জলপাই / Oliv

জলপাই (Jalpai) একটি গ্রীষ্মমন্ডলীয় ফল। এর বৈজ্ঞানিক নামঃ Elaeocarpus serratus।বাংলা দেশের বিভিন্ন অঞ্চলে এই ফল উৎপাদিত হয়। জলপাই বাংলাদেশে একটি সুপরিচিত ফল। বিশেষ করে চাটনি বা আচার তৈরিতে জলপাই বেশি ব্যবহার করা হয়। কাঁচা জলপাই বেশ পুষ্টিকর, প্রচুর ভিটামিন সি সমৃদ্ধ। কাঁচা ফল টাটকা, রান্না করে ও আচার তৈরী করে খাওয়া হয়।

No comments:

Post a Comment

লাবাং