লবঙ্গ

গোল মরিচ (বৈজ্ঞানিক নামPiper nigrum ইংরেজি নাম Black pepper) পিপারাসি গোত্রের পিপার গণের একটি লতাজাতীয় উদ্ভিদ। এদের ফলকে শুকিয়ে মসলা হিসাবে ব্যবহার করা হয়। গোল মরিচের Pepper শব্দটি এসেছে সংস্কৃত ভাষার "পিপালী" শব্দ থেকে, যার অর্থ দীর্ঘ মরিচ। এখান থেকে উদ্ভূত হয়েছে লাতিন ভাষার piper যা মরিচ ও গোল মরিচ দুটোকেই বোঝানোর জন্য রোমানরা ব্যবহার করতো।
  • কফ, ঠাণ্ডাজনিত সমস্যা নিরাময় করে।
  • ক্যান্সার কোষের বৃদ্ধি ব্যাহত করে ক্যান্সার প্রতিরোধ করে।
  • গ্যাসট্রিকের সমস্যা দূর করে।
  • ওজন কমাতে সাহায্য করে।
  • কোমর বা পাঁজরের ব্যথা সারাতে গোল মরিচ চূর্ন গরম পানিসহ সকাল ও বিকেলে একবার করে খেতে হবে।
  • গোলমরিচ সামান্য পানিসহ বেটে দাঁত ও মাড়ীতে প্রলেপ দিলে ব্যথা দূর হয়।

No comments:

Post a Comment

লাবাং